31/10/12

MERCADEO AGROPECUARIO Act. 1: Revisión de Presaberes 8.3 10 Tarea: Act 2: Reconocimiento del curso 'TAREA' 10 20 Cuestionario: Act 3: Reconocimiento unidad 1 8.3 10 Cuestionario: Act. 4 : Lección Evaluativa 1 34.2 38 Cuestionario: Act.5: Quiz 1. 32.1 37 Tarea: Act.6: Trabajo colaborativo 1-realimentación TAREA No hay calificación 50 Cuestionario: Act.7 Reconocimiento Unidad 2 8.3 10 Cuestionario: Act. 8: Lección Evaluativa 2 22.8 38 Cuestionario: Act.9: Quiz 2


1
Las cadenas son importantes para mejorar la competitividad agroalimentaria, Un factor que permite la presencia creciente en los mercados nacionales e internacionales es sin duda :
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2
Para poder exportar debemos tener en cuenta principalmente:
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Las cadenas agroalimentarias son importantes para abastecer a la población de los alimentos necesarios para su subsistencia.la agrocadena es por tanto :
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Son los flujos y procesos que tiene un bien o servicio desde el abastecimiento de insumos, producción, procesamiento, acopio distribución hasta el consumidor final. son llamadas
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El desarrollo agroindustrial es una meta propuesta desde los diversos escenarios de desarrollo agropecuario. La agroindustria con mayor tradición en el país es :
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6
Según la ANDI se entiende como----------------- la producción de bienes alimenticios destinados a satisfacer las demandas reales del mercado, dentro de un proceso en el que se integran el suministro de insumos para el agro, la producción agropecuaria, el procesamiento, transformación y adecuación industrial y la comercialización hasta el consumidor final con el objeto de proporcionar alimentos de buena calidad al menor costo unitario posible, dentro de una operación económicamente rentable.
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comprende todo el análisis, juzgamiento y evaluación de factores, para determinar las ventajas que se derivan de utilizar recursos económicos en la producción de un determinado bien o servicio, a través de una organización empresarial capaz de acometer este propósito. Nos referimos a
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8
Una de las cadenas de comercializaciòn de productos agropecuarios de reconocida importancia en Colobia es la cadena de la papa. Las unidades territoriales de mayor producciòn son:
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El mercadeo competitivo requiere que el productor ofrezca productos con características homogéneas;En Colombia existe una entidad que se encarga de generar normas para la producciòn y comercializaciòn de todos los productos agrícolas, basados en los estándares internacionales. Dicha Entidad es :
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En la normalización se exige ofrecer productos con características homogéneas; en la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OECD) publican y proporcionan información sobre estándares o normas internacionales para frutas y vegetales aplicadas a nivel latinoamericano, para Colombia se encarga el:
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El proceso o desecación de los alimentos es aquella operación en la que se elimina por evaporación casi toda el agua presente en el alimento, mediante la aplicación de calor en las condiciones controladas, hablamos de :
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En los fundamentos de la conservación de alimentos, se emplea un término que implica un aumento de la temperatura del producto dentro de un envase, dicho tèrmino es :
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La carne es uno de los principales productos de la dieta alimenticia no solo de Colombia, sino del mundo entero. Las caracteristicas generalers de este producto son :
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La leche es considerada uno de los productos fundamentales de la dieta alimenticia de Colombia. Antes de elaborar cualquier producto derivado de la leche, se debe realizar unas actividades previas:

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La Pasteurización es el proceso que se aplica a productos como la leche, la crema, helados, las frutas embotelladas, los jugos de fruta, la cerveza, los encurtidos, los vinos, etc. combinando tiempo y temperatura (75°C y 100°C, durante 20 a 60 minutos). El propósito de la Pasterización es:

1. Cambio de estado de una materia prima como la leche

2. mejorar la comercialización de los productos lácteos

3. Destruir microorganismos que causan enfermedades

4. Evitar el deterioro la calidad del producto terminado










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