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Las cadenas son importantes para mejorar la
competitividad agroalimentaria, Un factor que permite la presencia
creciente en los mercados nacionales e internacionales es sin duda :
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Para poder exportar debemos tener en cuenta principalmente:
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Las cadenas agroalimentarias son importantes para abastecer a la
población de los alimentos necesarios para su subsistencia.la agrocadena
es por tanto :
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Son
los flujos y procesos que tiene un bien o servicio desde el
abastecimiento de insumos, producción, procesamiento, acopio
distribución hasta el consumidor final. son llamadas
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El desarrollo agroindustrial es una meta propuesta
desde los diversos escenarios de desarrollo agropecuario. La
agroindustria con mayor tradición en el país es :
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Según la ANDI se entiende como----------------- la producción de bienes alimenticios destinados
a satisfacer las demandas reales del mercado, dentro de un proceso en
el que se integran el suministro de insumos para el agro, la producción agropecuaria, el procesamiento, transformación y adecuación industrial y la comercialización hasta el consumidor final con el objeto de proporcionar alimentos de buena calidad al menor costo unitario posible, dentro de una operación económicamente rentable.
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comprende todo el análisis, juzgamiento y evaluación de factores, para determinar las ventajas que se derivan de utilizar recursos
económicos en la producción de un determinado bien o servicio, a través
de una organización empresarial capaz de acometer este propósito. Nos
referimos a
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Una de las cadenas de comercializaciòn de productos agropecuarios de
reconocida importancia en Colobia es la cadena de la papa. Las unidades
territoriales de mayor producciòn son:
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El mercadeo competitivo requiere que el productor
ofrezca productos con características homogéneas;En Colombia existe una
entidad que se encarga de generar normas para la producciòn y
comercializaciòn de todos los productos agrícolas, basados en los
estándares internacionales. Dicha Entidad es :
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En
la normalización se exige ofrecer productos con características
homogéneas; en la Organización para la Cooperación y el Desarrollo
Económico (OECD) publican y proporcionan información sobre estándares o normas internacionales para frutas y vegetales aplicadas a nivel latinoamericano, para Colombia se encarga el:
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El proceso o desecación
de los alimentos es aquella operación en la que se elimina por
evaporación casi toda el agua presente en el alimento, mediante la
aplicación de calor en las condiciones controladas, hablamos de :
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En los fundamentos de la conservación de alimentos,
se emplea un término que implica un aumento de la temperatura del
producto dentro de un envase, dicho tèrmino es :
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La carne es uno de los principales productos de la
dieta alimenticia no solo de Colombia, sino del mundo entero. Las
caracteristicas generalers de este producto son :
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La leche es considerada uno de los productos
fundamentales de la dieta alimenticia de Colombia. Antes de elaborar
cualquier producto derivado de la leche, se debe realizar unas
actividades previas:
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1. Cambio de estado de una materia prima como la leche
2. mejorar la comercialización de los productos lácteos
3. Destruir microorganismos que causan enfermedades
4. Evitar el deterioro la calidad del producto terminado
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